Tuesday, 30 November 2010

Kirim sms Gratis Via Internet

Mau sms tidak ada pulsa…?? itu sih DL…, tapi tenang aja, tidak masalah kok.. diriku baru saja jumpa 3 unit link yang menyediakan sms gratis via internet. Behhh… capek bnyak mikir-mikir untuk nulis disini, dah subuh pulaq lagi, ngantuk… lansung ajalah kebawah kalean…
Berikut ini adalah tiga situs yang menyediakan layanan untuk kirim sms gratis lewat internet:
selamat mencoba... !!!

Sunday, 28 November 2010

Cara Mengetahui Keaslian Foto

Sehari dua hari ini aku bingung dengan kiriman foto teman aku itu si Raka Belalang Tempur, kadang membuat heboh juga di facebook,  eh..gag lama aku browsing di internet pake bapak Google ketemu tu software JPEGsnoop, langsung aja aku sedot pake IDM… lancer ternyata..
Nah, siapa yang bingung menentukan foto yang kita kagumi atau kita ragui atas keasliannya yang terkadang membuat kehebohan, kini tidak usah lagi bingung terhadap masalah tersebut,  ternyata masalah itu bisa diselesaikan dengan sebuah software jpegsnoop, saya juga tidak tau entah darimana asal program ini tapi banyak orang mengatakan software ini dibuat oleh Bapak Roy Suryo yang DPR itu tu, tapi tidak jelas juga beritanya..
Cara kerjanya gampang lihat dibawah…
Setelah anda mendownload program tersebut dan menkliknya 2x maka akan tampil seperti gambar diatas. Langsung saja kita buka dibagian menu filenya seperti  gambar dibawah, pilih “Open Image” 

Saturday, 27 November 2010

Pengantar Pemrosesan Transaksi

 Bahan Kuliah oleh Buk Desrir..
Transaksi Keuangan
  • Sebuah peristiwa ekonomi yang mempengaruhi aktiva dan ekuitas dari perusahaan , direfleksikan dalam akun/perkiraan, dan diukur dalam satuan mata uang.
  • Transaksi keuangan yang paling umum adalah pertukaran ekonomi dengan pihak eksternal dan peristiwa-peristiwa internal
  • Siklus Transaksi
Catatan Akuntansi (Sistem Manual)
Sebuah dokumen menyediakan bukti dari peristiwa ekonomi
  • Dokumen Sumber – digunakan untuk menangkap dan memformalisasi data transaksi yang diperlukan untuk memproses siklus transaksi.
  • Dokumen produk – hasil dari pemrosesan transaksi
  • DokumenTurnaround – dokumen produk dari satu sistem yang menjadi dokumen sumber bagi sistem lainnya 
Klik disini untuk mendownload file ppt lengkap

Wednesday, 24 November 2010

Implikasi Etis dari Teknologi Informasi

Bahan Kuliah EP oleh pak Syaifullah.
Kesadaran Sosial Masyarakat 
  • Moral (Morals) = Tradisi kepercayaan mengenai perilaku benar dan salah
  • Etika (Ethics) = Satu set kepercayaaan, standar atau pemikiran yang mengisi suatu individu, kelompok atau masyarakat
  • Hukum (Laws) = Peraturan perilaku formal yang dipaksakan oleh otoritas berdaulat 

Bagaimana menerapkan Budaya Etika
  • Corporate credo = Pernyataan ringkas mengenai nilai-nilai yang ditegakkan perusahaan
  • Ethics programs = Suatu sistem yang terdiri dari berbagai aktivitas yang dirancang untuk mengarahkan pegawai dalam melaksanakan corporate credo
  • Tailored corporate codes = Merancang kode etik perusahaan mereka sendiri 

Contoh Corporate Credo
Komitmen kepada pelanggan
  • Komitmen pertama adalah menyediakan produk dan jasa berkualitas yang inovatif dan berteknologi mutakhir sesuai kebutuhan mereka, dengan harga yang tepat. Untuk melaksanakan tugas ini dengan integritas, kami perlu menjaga kerahasiaan dan melindungi privasi pelanggan, mengutamakan kepuasan dan kebutuhan pelanggan.  Kami berusaha melayani pelanggan dan industri yang mampu bertanggung jawab secara sosial sesuai standart masyarakat dan perusahaan yang berlaku umum 
Silakan download bahan EP lengkap DISINI
 

    Saturday, 20 November 2010

    Analisa Proses Bisnis, Komunikasi dan Informasi

    Bahan Kuliah APB oleh pak Syaifullah, pert 7
    Hubungan antara Risiko, Kesempatan dan Pengendalian
    Risks - risiko
    • Suatu risiko adalah setiap bahaya, kecelakaan yang dihadapkan pada kerugian atau kecelakaan.
    • Van Horne dan Machowics,jr mendefinisikan risiko sebagai variabilitas return terhadap return yang diharapkan
    Peluang dan objektifitas
    • Peluang dan risiko berjalan bergandengan tangan.Anda tidak bisa mempunyai satu peluang tanpa beberapan risiko dan pada setiap resiko terdapat beberapa peluang potensial.
    Pengendalian - Control
    • Suatu pengendalian adalah satu aktivitas yang dilaksanakan untuk memperkecil atau menghapus suatu risiko. 
    Komunikasi dan Informasi
    •  Suatu  sistem informasi terdiri dari metode-metode dan merekam digunakan untuk merekam, memelihara dan melaporkan kejadian dari suatu kesatuan.  Kualitas – mutu suatu sistem yang menghasilkan informasi mempengaruhi kemampuan manajemen untuk membuat keputusan yang sesuai di dalam memanajemen dan mengendalikan aktivitas kesatuan dan untuk mempersiapkan laporan yang dapat dipercaya.
    • Suatu  sistem informasi perlu melakukan langkah untuk menyediakan informasi yang lengkap dan akurat dan secara benar melaporkan hasil-hasil operasi.:
    Identifikasi dan merekam seluruh kejadian bisnis berdasarkan  tepat waktu.
    -  Uraikan masing-masing peristiwa secara detail dengan jelas.
    -  Ukur nilai kejadian  secara tepat dari setiap peristiwa
    -  Tentukan periode waktu di mana kejadian terjadi.
    -  Sajikan dengan baik kejadian.
    • Komponen aspek  Komunikasi ini menyediakan suatu pemahaman tentang peran dan tanggung jawab secara individual yang bersinggungan dengan pengawasan internal.
    • Orang-orang perlu memahami bagaimana aktivitas mereka berhubungan dengan pekerjaan orang lain dan bagaimana pengecualian harus dilaporkan kepada tingkat yang lebih tinggi dari manajemen.
    • Buka chanel komunikasi membantu bahwa pengecualian dilaporkan dan dilaksanakan.
    • Komunikasi juga termasuk manual kebijakan, dan  manual pelaporan

    Silakan Download APB lengkap dari pertemuan 1-7 DISINI
     

    Friday, 19 November 2010

    7 Tokoh yang Terbunuh oleh Karyanya Sendiri

    Teknologi memang bisa memberikan kemudahan. Namun bila tak hati-hati, ia juga bisa membahayakan penggunanya. 
    Bak 'pagar makan tanaman', inovasi dan teknologi ternyata juga bisa mencelakakan, bahkan merenggut nyawa tuannya. Akhir September lalu, Jimi Heselden, pemilik perusahaan yang memproduksi Segway, sebuah kendaraan semacam scooter yang populer di AS, tewas saat menumpangi kendaraan beroda dua itu. 
    Discovery mengumpulkan kisah-kisah para penemu atau pemilik inovasi, yang tewas secara tragis oleh produk besutan mereka sendiri. Berikut ini para penemu atau pemilik inovasi yang tewas oleh inovasinya sendiri.
    1. James Heselden 
    Pada 26 September 2010, James Heselden, pemilik perusahaan Inggris Hesco Bastion, perusahaan yang memproduksi Segway, meninggal akibat mengendarai kendaraan roda dua itu.
    Menurut saksi mata, pria berusia 62 tahun itu terjatuh dari Segway dan tergelincir ke dalam jurang berkedalaman 30 kaki, hingga akhirnya jasad dan Segway-nya ditemukan di sungai, di dekat kediamannya di West Yorkshire, Inggris.
    Segway
    Ironisnya, kecelakaan tragis ini cuma selang sehari sebelum pengumuman sebuah riset yang mengungkapkan peningkatan angka kasus cidera akibat kecelakaan Segway, yang mayoritas korbannya adalah para pengendara Segway baru yang belum berpengalaman.

    2. Harry Houdini
    Harry HoudiniSiapa tak kenal dengan pesulap kondang ini. Harry Houdini, bukanlah pesulap yang menggunakan metoda tradisional. Ia terkenal dengan berbagai trik jenius yang ia ciptakan. Namun, ternyata Houdini meninggal akibat penyakit usus buntu gara-gara memamerkan trik fisik kepada penggemarnya.
    Sebelum memulai sebuah pertunjukan, dikabarkan dua orang mahasiswa meminta Houdini untuk memperagakan trik kekuatan fisik, yakni menyerap pukulan-pukulan yang dilayangkan pada tubuh bagian atasnya tanpa terluka.
    Karena menuruti permintaan itu, penyakit usus buntu yang telah diidap Houdini makin meradang dan bertambah parah. Pada 31 Oktober 1926, Houdini yang saat itu berusia 52 tahun, meninggal akibat operasi usus buntunya gagal. Houdini dikubur dibaringkan pada kotak tempat ia biasanya mempertontonkan trik ilusi terkenalnya: "buried alive (dikubur hidup-hidup)".

    Wednesday, 17 November 2010

    SanDisk Ultra Backup 64GB


    CHIP Online SanDisk Ultra Backup 64GB
    Jakarta, CHIP.co.id – Perkembangan teknologi yang semakin maju, membuat media penyimpanan menjadi berkapasitas lebih besar dan tentunya menjadi lebih sederhana atau lebih kecil dari sisi ukuran. Kali ini SanDisk meluncurkan media penyimpanan dengan kapasitas besar 64GB yaitu SanDisk Ultra Backup USB flash drive.
    SanDisk Ultra Backup 64GB merupakan usb flash drive pertama di dunia yang dilengkapi fitur backup melalui satu sentuhan tombol. SanDisk Ultra Backup 64GB dirancang untuk melindungi berbagai dokumen penting yang meliputi foto, musik, video, dokumen pribadi maupun bisnis, hingga file digital lainnya. Dilengkapi dengan perangkat lunak backup, SanDisk Ultra Backup USB melindungi konten digital yang ada di dalamnya dengan dua lapis pengamanan, termasuk kontrol akses password-protected.

    Indonesia Raih Juara I di Ajang Robotik Dunia

    Peserta dari Indonesia berhasil raih juara ISetelah melalui babak penyaringan di Indonesia melalui kompetisi Indonesia Robotic Olympiad (IRO) bulan Agustus 2010 lalu, kini peserta dari Indonesia berhasil mencetak prestasi yang membanggakan dalam kompetisi World Robotic Olympiad yang dilangsungkan di SMX Convention Centre Hall, Philipines, Manila.
    Pada kompetisi robotik ini, satu tim perwakilan dari Indonesia berhasil meraih medali emas dalam category Robot Soccer. Category ini diikuti oleh 21 tim dari berbagai negara. Sebelumnya pada World Robotic Olympiad 2009, Indonesia juga telah berhasil meraih prestasi juara 2, 3 dan 5.
    Event International robotik yang dilaksanakan awal November kemarin ini diramaikan oleh 700 peserta yang berasal dari 22 negara. Untuk lomba yang sudah berlangsung selama tujuh kali ini, Indonesia mengirimkan 38 peserta, yang terbagi menjadi 11 tim untuk mengkuti Regular Category dan Robot Soccer Category.
    Menurut rencana, event WRO 2011 selanjutnya akan diadakan di Abu Dhabi. Diharapkan  peserta dari Indonesia bisa terus berprestasi dan mendapatkan prestasi yang lebih tinggi lagi. Maju terus anak bangsa! (NH)

    sumber : chip.co.id

    Coba Mobil Formula Satu, Kaki Rio Haryanto Gemetar

    TEMPO Interaktif, Abu Dhabi - Pembalap GP3 asal Indonesia, Rio Haryanto, menguji mobil Formula Satu milik tim Virgin Racing di Sirkuit Yas Marina, Selasa (16/11). Pembalap berusia 17 tahun tersebut mengaku kakinya gemetar karena gugup saat mencoba mobil tersebut.

    Menurut
    situs resmi Virgin Racing, Rio mengemudikan mobil VR-01 milik Virgin Racing pada pagi hari. Ia mengemudikan mobil tersebut dari garasi menuju sirkuit. Rio dua kali mencoba mobil tersebut dengan total menyelesaikan 21 putaran saat sesi uji coba tersebut sebelum terjadi masalah di persneling mobil sehinggaia harus menyudahi tes.

    Usai tes tersebut, Rio mengatakan, "Pertama-tama saya berterima kasih kepada semua orang di Virgin Racing karena memberi saya kesempatan emas ini. Tim sangat mendukung dan menyediakan apa yang saya butuhkan agar saya puas 100 persen dengan kursi, pedal. Intinya mereka mencoba memenuhi semua kebutuhan saya."

    "Ketika pertama kali masuk ke mobil itu, saya mengaku sangat grogi. Sebab, ada banyak

    Sunday, 14 November 2010

    SISTEM INFORMASI AKUNTANSI

    Bahan Kuliah Sistem Informasi Akuntansi oleh buk Desrir
    LAPORAN KEUANGAN
    Laporan keuangan merupakan bagian dari proses pelaporan keuangan. Laporan keuangan yang lengkap biasanya meliputi neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan posisi keuangan (yang dapat disajikan dalam berbagai cara seperti, misalnya, sebagai laporan arus kas, atau laporan arus dana), catatan dan laporan lain serta materi penjelasan yang merupakan bagian integral dari laporan keuangan.

    LAPORAN LABA RUGI
    Suatu Ikhtisar Pendapatan dan Beban selama periode waktu tertentu, misalnya sebulan atau setahun.
    • Berdasarkan konsep penandingan (matching concept) : menandingkan beban dgn pendapatan yang dihasilkan selama periode terjadinya beban tersebut
    • Laporan laba rugi melaporkan kelebihan pendapatan terhadap beban-beban yang terjadi, atau sebaliknya.
    Silakan download DISINI

    Wednesday, 3 November 2010

    "Conkeep" software mempercepat koneksi modem leletmu


           Wah, patut bersyukur kita, ternyata ada juga program yang satu ini, "conkeep" yang katanya didesaign sedemikian sempurna untuk mempercepat koneksi internet khususnya bagi pengguna modem dial up, keg saya sendiri yang menggunakan modem venusvt12 yang siangnya super lelet apalagi malam.. parah dang.. download program ini aja diriku nunggunya sampe 1jam padahal size programnya kecil cuman 4,68mb. 

           Conkeep sendiri dilihat dari namanya "Connection Keeper" keg penjaga gawang gitu yang kerjanya nangkep bola, begitu juga halnya dengan beliau yang satu ini yang didesign untuk menangkap bandwith agar koneksi berasa lebih cepat, klo ga' salah sih definisinya githu...
    yaudah langsung aja ke TKP, bagai mana cara settingnya..?? ini dia..


    Setelah diintal jalankan ConKeep dengan klik ikon bergambar gembok.
    • Pilih tab Setting=>Klik Keep connection alive, agar ConKeep mengambil koneksi yang sedang berjalan.
    • Pilih tab Status=>Disini anda bisa melihat secara detil status koneksi anda pd protokol TCP dan UDP=>Klik Auto-Reconnect agar ConKeep mengulang koneksi atau redial (pd dial-up modem), jika koneksi tidak stabil ataupun terputus.
    • Terakhir, klik tombol Minimize to try.
         Sebenarnya tersedia banyak fitur yang menarik dari software yang satu ini, tapi segitu aja udah cukup untuk menambah kecepatan koneksi internet modem leletmu..heehhee...langsung aja download softwarenya disini

    Tuesday, 2 November 2010

    Desain dan Analisis Sistem

    Bahan kuliah APB Bab III oleh SYAIFULLAH.SE.MSc

    Desain dan Analisis Sistem Dari Suatu Sistem Business Event Driven  
    • Objektivitas dari bab ini untuk membantu anda memahami langkah – langkah kunci di dalam   mendesain dan menganalisis aplikasi teknologi informasi – IT.
    • Merancang kualitas aplikasi IT memerlukan suatu pemahaman pengorganisasian termasuk didalamnya sasaran saat ini dan yang inginkan, strategi - strategi, rantai nilai, risiko - risiko, dan proses – proses bisnis 
    • Terdapat banyak macam metode untuk menganalisis dan merancang sistem informasi.
    • Bagaimana para profesional melangkah dari suatu kebutu

    ARRAY


    BAHAN KULIAH ALPRO II BAB II ARRAY OLEH ZARNELLY,S.KOM, M.SC
    ARRAY
          DEFINISI
    ¨  Array merupakan kumpulan dari nilai-nilai data yang bertipe sama dalam urutan tertentu yang menggunakan nama yang sama.
    ¨  Letak atau posisi dari elemen array ditunjukkan oleh suatu index.
          DEKLARASI
    tipe_data nama_var_array [index];
    tipe_data                    : menyatakan jenis tipe data elemen array  (int, float, dll)
    nama_var_array       : menyatakan nama variabel yang dipakai.
    ukuran                          : menunjukkan jumlah maksimal elemen index.

    CONTOH

    Int nilai[5];